Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "ферменты солода"

/article/fermenty-soloda

Для определения активности ферментов солода предложен метод, сущность которого заключается в расчленении ферментативной способности солода на амилолитическую способность, выражающую активность - и -амилазы, и на декстринолитическую, выражающую активность. Ферменты, или энзимы, это органические вещества, активизирующие и ускоряющие биохимические процессы и реакции. Подобно химическим катализаторам, энзимы не принимают непосредственного участия в происходящих процессах расщепления сложных веществ. Мер-но в ячменном приблизительно 70 амилаз локализовано в нижней части эндосперма, прилегающей к щитку, в вер. Хней части находится около 25, в щитке 4, в стебельке и корешках 1- ферменты экстракта солода. Явления брожения и переваривания известны с незапамятных времен, однако зарождение учения о ферментах (энзимология) относится к первой половине xix в. Первое научное представление о ферментах было дано еще в 1814 г. Амилоглюкозидазы солода, например - и -глюкозидаза, -h-фруктозидаза, - это гидролизующие ферменты, реагирующие точно так же, как амилазы, которые, однако, гидролизуют не крахмал, а только некоторые продукты расщепления. Работа солода даёт характерные для него пропорции мальтозы и глюкозы после гидролиза крахмала, после ферментов будет одна глюкоза, не уверен правда что этим характеризуется неприятный привкус моноферментных дистиллятов. Существует мнение, что ферменты продукт не натуральный и оставляют послевкусие даже после нескольких перегонок, поэтому в домашнем винокурении лучше придерживаться традиционного метода с использованием солода. Из ферментов солода в бродильных производствах наибольшее значение имеют амилолитические ферменты, декстринофосфотаза, 1емицеллюлазы, фосфатазы, протеолитические ферменты, окислительно-восстановительные ферменты. При использовании дрожжей и солода необходимо учитывать характерные избирательные свойства их ферментов, вытекающие из их белковой природы и заключающиеся в высокой каталитической активности, проявляющейся лишь при комнатной и близких к ней температурах. Первый (горячее) с помощью солода (пророщенного зерна). Второй (холодное) ферментами амилосубтилином (амило-люкс-а) и глюкаваморином (глюко-люкс-а)

Валюта

Последние запросы

baloon