Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод ферментированный для хлеба"

/article/solod-fermentirovannyj-dlya-xleba

- можно купить солод для хлеба, ржаной ферментированный молотый и добавлять его в известную вам рецептуру хлеба из расчета 3-5 от веса муки. Изначально для подготовки семян к прорастанию их замачивают, потом непосредственно проращивают. Затем пророщенные семена солода подвергают томлению и сушке, потом перемалывают. Так изготавливают красный ферментир для выпечки бородинского хлеба, любительского, заварного используется красный ферментированный солод. Он же значится в рецептуре пшеничных разновидностей чайный, карело-финский. Светлый солод используют для приготовления рижского хлеба. В хлебопечении используют ржаной молотый ферментированный солод. Он значительно улучшает качество муки усиливается процесс брожения, тесто становится более эластичным, вода лучше поглощается, а мякиш становится более мягким и структурным. Внешне ферментированный ржаной солод тёмный, насыщенный, у него ярко выраженный аромат и вкус. Белый неферментированный солод, проращивается чаще всего из семян ячменя, ускоряет процесс брожения и ферментации продуктов. Ферментированный солод придаёт выпечке тёмный, почти чёрный, цвет и глубокий аромат. Солод запаривают кипятком прежде, чем добавить в тесто, поэтому рецепты с ним называют заварными хлебами. Благодаря высокому содержанию ароматических и красящих веществ ферментированный солод придает мякишу темный цвет, придает выпечке узнаваемый аппетитный вкус и аромат настоящего ржаного хлеба. Солод добавляется в тесто из расчета 20-30 г на 500 г муки. Для выпечки хлеба и других мучных изделий применяют ржаной солод

Валюта

Последние запросы

baloon