Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод из ячменя"

/article/solod-iz-yachmenya

Его использование в процессе брожения дает ряд преимуществ доступность сырья зерна или сам солод можно свободно приобрести в любом регионе россии солод это искусственно пророщенные зерна злаковых (ячменя, ржи, пшеницы, овса, проса и т. В результате проращивания (также соложение, осахаривание) зерен, в них появляются ферменты, которые расщепляют. Из ячменя выход солода получается до 79 процентов, из ржи максимум 78. Советы для того, чтобы ваш солод перемолоть, используйте кофемолку, мясорубку или даже дробилку для круп. Солод можно сделать практически из любых зерновых пшеницы, ржи, ячменя, овса и т. Солод это проросшее зерно злаков (ячменя, пшеницы, ржи и т. ), в котором под влиянием ферментов крахмал превращается в нужный для получения спирта сахар. В сухом зерне жизнедеятельность минимальна, но попадание влаги активизирует ферменты, запускающие процесс роста и. Ячменный солод в домашних условиях чаще изготавливают для дальнейшей варки пива или слабых алкогольных напитков. Он имеет характерный аромат и привкус хлеба, а напитки на его основе всегда имеют коричневатый или темно-желтый оттенок. Сделав ячменный солод для пива, приступаем к поэтапному изготовлению напитка, соблюдая технологию. Измельченный солод заливаем 1,5 литрами горячей воды (не кипятком), 1 час настаиваем. После чего аккуратно сливаем полученный настой через ситечко в посуду, где будете варить. Минимум 1 кг очищенного и просеянного ячменя (исходя из пропорций в рецепте) высыпать в емкость для замачивания эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик. Спустя 8 часов удалить всплывший мусор и заменить воду. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. Закваска из ячменя или дрожжи (60-70г спиртовых влажных или 12-14 г сухих) сахар до 1 кг (если хотите). Из 1 кг зеленого солода можно произвести не более 0,8 л хорошего самогона

Валюта

Последние запросы

baloon